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深紅の極み「特撰佐藤錦」

山形「清川屋」からさくらんぼの便りが届きました。今年は収穫時期が早いためいつもの年より、予約販売の受付終了が早まる見込みとのこと。忘れずにチェックしたいですね。

中でも注目は「特撰佐藤錦」着色率80%の完熟の味わいです。

通常、佐藤錦は一か所に10粒程度の実をつけるそうですがこの特撰佐藤錦を栽培する農家さんはこれを2~3粒まで摘み取り、しっかりと一粒一粒に日光を当て、深紅で甘い佐藤錦を育てているそうです。

 

この手間暇かけ丁寧に作られた特撰佐藤錦は贈答用に利用される方がほとんど。そのため、清川屋では贈答用にふさわしく、最高級品の木箱入りや、希少な鏡詰めを用意。お値段もこれがフルーツ!というような高価格ですが、贈答用としてはまず間違いのない一級品です。

 

そんな最高級品を家庭でも手軽に楽しんでほしいと清川屋オリジナル規格が「特撰佐藤錦バラ詰め」佐藤錦本来の甘さと酸味が凝縮したワンランク上の味わい、是非チェックしてみて下さい。